Ст. ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII
Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов
Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов
Приложение № 11
в Закон Украины
от 6 декабря 2018 № 2639-VIII
Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов
Для предоставления информации о питательной ценности пищевых продуктов используются такие единицы измерения, как килоджоули (кДж) и килокалориях (ккал) - для показателей энергетической ценности, граммы (г), мг (мг), микрограмма (мкг) - для показателей массы, при этом порядок указания информации, с учетом требований статьи 23 настоящего Закона, должен быть таким:
энергетическая ценность |
кДж/ккал |
Жиры |
г |
из них: |
|
насыщенные |
г |
мононенасыщенные |
г |
полиненасыщенные |
г |
углеводы |
г |
из них: |
|
сахара |
г |
полиолы |
г |
крахмал |
г |
пищевые волокна |
г |
Белки |
г |
Соль |
г |
Витамины и минеральные вещества |
единицы измерения, определенные пунктом 1 раздела I приложения № 9 к настоящему Закону |